В Верхнедвинском районе под колёсами фуры погиб пешеход

В Верхнедвинском районе иностранец на автомобиле «Скания» сбил местного жителя, он умер в больнице на следующий день, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

ДТП произошло 7 марта около полуночи в агрогородке Шайтерово на автодороге Витебск-Полоцк-граница Латвии.

«Иностранный гражданин 1966 года рождения, управляя автомобилем «Скания», совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по проезжей части 23-летнего рабочего, жителя соседней деревни. В результате пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение центральной районной больницы. На следующий день, около 9 часов он скончался в больнице, не приходя в сознание», - рассказал Александр Казючиц.

Сотрудники отдела ГАИ Верхнедвинского РОВД выяснили, что накануне молодой человек, возвращаясь с работы, приобретал спиртное в магазине. Был ли пьян погибший в момент аварии, еще предстоит установить экспертизе. Световозвращающий элемент на пешеходе отсутствовал. Из объяснений водителя следует, что он заметил силуэт человека в последний момент, затормозить не успел.

По факту ДТП проводится проверка.

БЕЛТА
Верхнедвинск фура ДТП ГАИ происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии