В Витебске на мосту имени Блохина выполняют ямочный ремонт

Весной всегда прибавляется хлопот у работников предприятия «Гордормост». Перепады температуры наружного воздуха ночью и днем, дожди и слякоть способствуют образованию ямок и выбоин на асфальтовом покрытии городских улиц и проездов. А это создает угрозу безопасному движению личного и общественного транспорта, способствует его более быстрому износу.

Как сообщил начальник дорожно-мостового участка Гордормоста Сергей Федоришин, после зимы количество проблемных участков на дорожном покрытии растет в геометриче­ской прогрессии. На сегодняшний день в Витебске ямки и выбоины от пяти сантиметров и глубже есть как на центральных, так и на окраинных улицах. Например, буквально перед праздником появились проблемные участки на Юбилейном мосту по прос­пекту Генерала Людникова. Предстоит «залатать» асфальтовое покрытие на многих остановках по улицам Терешковой, Смоленской, «Правды», проспектам Московскому, Черняховского, Фрунзе.

- Когда появляется ямка на дороге, ее срочно нужно заделать, чтобы асфальт не разрушался дальше, - пояснил С. Федоришин. - Вот и приходится в любую погоду проводить аварийный ямочный ремонт органоминеральной смесью. Такой вариант недолговечный, но другой технологии для этой поры года нет. Главная задача - продержаться до устойчивых плюсовых температур (плюс 8 градусов), когда заработают заводы и начнут выпускать горячую асфальтобетонную смесь. 

А пока диспетчерская служба Гордормоста принимает заявки на выполнение аварийного ямочного ремонта. Звоните по телефону 23-71-24.

Витьбичи
дорога мост ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии