Учебный год для старшеклассников планируется сделать короче

Учебный год для старшеклассников планируется сделать короче, сообщил первый заместитель министра образования Вадим Богуш, представляя депутатскому корпусу новую редакцию Кодекса об образовании.

«Что касается продолжительности учебного года, предлагается в 9-х и 11-х классах немного его сократить. Сейчас он прописан по 31 мая. Планируется установить продолжительность до 25 мая», - сказал Вадим Богуш. Это будет сделано для того, чтобы более качественно спланировать выпускные экзамены в школе.

Вадим Богуш обозначил и другие нормы на уровне общего среднего образования, которые предлагается внести в Кодекс об образовании. В частности, это прием в школу с 6 лет. При этом по желанию законных представителей такой прием может быть осуществлен в более позднем возрасте. Если есть желание законных представителей и заключение местных органов управления, принять в школу могут и в более раннем возрасте.

Предполагается введение профильного обучения на третьей степени общего среднего образования и возможность проведения факультативных занятий в шестой школьный день для учеников 5-9-х классов.

БЕЛТА
школа обучение нововведение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии