Беби-бум в витебском зоопарке: у камерунских коз и яванских макак пополнение

Беби-бум в витебском зоопарке: у камерунских коз и яванских макак пополнение , Александра Ходюкова

В семействах камерунских коз и яванских макак витебского зоопарка появилось пополнение, сообщила директор учреждения Ирина Орлова. 

«В начале февраля в семействе яванских макак родился малыш. Он крохотный и все время с мамой, поэтому пока трудно сказать, самец это или самка. А буквально неделю назад на свет появились две камерунские козы. К сожалению, мама отказалась давать им молоко, поэтому работники зоопарка выкармливают детенышей из бутылочки. Через пару недель, думаю, начнем уже знакомить их с людьми, а вообще на улицу выпустим не раньше, чем через полтора месяца. Возможно, козлята даже будут свободно гулять по территории зоопарка, а не в загоне. Подумываем привлечь горожан к выбору имен для них», - рассказала Ирина Орлова

Директор учреждения Ирина Орлова с камерунскими козами
Директор учреждения Ирина Орлова с камерунскими козами

Она отметила, что в рождении конкретно этих представителей фауны в неволе нет ничего необычного, кроме разве что «кучности» счастливых событий. Но примечательно то, в конце 2015 года в этих же двух семействах случилось весьма символичное пополнение, которое ознаменовало наступающий год Обезьяны и уходящий год Козы. 

Кроме того, в зоопарке с недавних пор поселился представитель класса пресмыкающихся - зеленая игуана. Этого мини-дракона удалось приобрести у частного лица из Гродно за счет спонсорских средств. Благодаря яркой расцветке, спокойному нраву и уживчивости, обыкновенных игуан часто разводят и содержат в помещениях как домашних животных.

Директор зоопарка Ирина Орлова показывает горожанам зеленую игуану
Директор зоопарка Ирина Орлова показывает горожанам зеленую игуану
Зеленая игуана
Зеленая игуана

Сейчас практически все обитатели зоопарка, по словам Ирины Орловой, встречают весну и вместе с ней - приток посетителей. Даже сурки вышли из спячки, причем, что удивительно, впервые они вышли из своей норы ровно в День сурка. Согласно примете, это предрекает раннюю весну. И, судя по погоде, витебские сони-грызуны не обманули.

Фото: Александр Хитров

БЕЛТА
зоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии