Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды

Череда зимних праздников подошла к концу, а вместе с ней рассеялся сезон новогодних скидок на рынках и в бутиках. Однако у многих привычка побаловаться обновкой не успела атрофироваться. Замечали, что купить ультрастильные джинсы или свитер совсем непросто, когда в карманах гремят монетки? В рамках антикризисной программы мы отправляемся исследовать наиболее крупные сэконды Витебска, чтобы как минимум узнать за сколько можно прибарахлиться в магазинах бэушных вещей, а как максимум приобрести качественный наряд по размеру, тем самым удовлетворив потребительский азарт.  

С учетом разнообразных подходов установлено, что ценовой диапазон среди данной линейки торговых точек приблизительно одинаковый. В самые «дорогие» дни фирменное итальянское пальто из шерсти может стоить 95 рублей, брюки – 33 рубля, платье – 25 рублей, джемпер – 16 рублей, майка – 10 рублей. Детский ассортимент выходит чуточку дешевле. Но ни в коем случае не впадайте в эйфорию от подобной экономии. Перед тем, как принять окончательное решение, тщательно покрутитесь у зеркала. Согласно Постановлению Совета Министров РБ № 26 от 14.01.2016 года, товар бывший в употреблении возврату и обмену не подлежит.

Увлекательное путешествие по территориям, где отпускают не совсем новые убранства, начинаем с крупнейшей - «Мегахенд». На тысяче квадратных метров по улице Космонавтов, 6 собрано такое же число одежек.

Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-1
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-2

На входе ненавязчиво предлагают взять тележку. Отсутствие дисконтной программы непременно разочарует шопоголиков. Зато скидки от 10 до 90% имеются с третьего дня после привоза. В течение двух недель, по словам сотрудников, происходит полная смена текстильных экземпляров. H&M, Zara, Cecil, Blue Motion, Stradivarius - известные бренды, которые удалось отыскать.

Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-3
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-4

За длинными рядами, усеянными пластмассовыми плечиками, находится зона отдыха для утомленных мужчин и тяжелых на подъем женщин. Чтобы быстренько пролистать предназначенную прекрасной половине человечества секцию, потребуется не менее полутора часов. Вывешенные по цветовой гамме вещи радуют глаз до тех пор, пока на понравившейся модели леггинсов за 10 рублей не обнаруживается солидная дырка в области причинного места. Получается, что штаны в облипочку правильней было бы отнести на стойку с эротическим бельем, где вальяжно раскинулись трикотажные боди, кружевные корсеты и утягивающие панталоны. Шуба за 15 рублей аналогично порвана. И эта загрубевшая шкура вряд ли сгодится хотя бы мастерицам, умеющим шить из старинных лоскутов симпатичных мишек Тедди.

Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-5
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-6
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-7
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-8

Также тут обитают полотенца с ручной вышивкой, спецодежда, халат Биг Босса, платье для учительницы математики с параболами, клетками живых организмов и украшающими швами. Кстати, на просторах гипермаркета много примерочных, но все они тесные даже для миниатюрных особ.

Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-9
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-10
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-11
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-12
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-13
Кто глубоко копается, тот модно одевается. Gorod212 мониторит витебские сэконд-хенды, фото-14

«Секонд-хенд «Находка» из Англии» – гласит вывеска по Московскому проспекту 11, корпус 1. Завоз в этот нетесный «новичок» планируют делать каждые две недели. Продают исключительно одежду, причем приличную на вид. Довольно распространенный лэйбл - H&M. При любой покупке выдают дисконтную карту на моментальную скидку 5% или накопительную 10%. Хочется отметить особо приветливых консультантов.

Следующий пункт назначения - «100 фасонов» на улице Ленина, 12А. Обновление происходит по прошествии полумесяца, а скидки в разное время составляют от 20 до 70%. Несложно нарыть Tom Tailor, H&M, S. Oliver, Zara, Cecil, Mexx, GAP. Встречается не так много дефективных позиций. На одежде с пятнами уверенно крепится ярлык «уценка». А еще выставлены обувь, одеяла, пледы, коврики, подушки, пряжа, бижутерия и сумки.

«МодаМакс» - сеть second hand. В нашем городе у нее четыре штаб-квартиры. Выбираем ту, что занимает двухкомнатную хрущевку на Московском проспекте, 42.

Высока вероятность найти Stradivarius, Tom Tailor, H&M, S. Oliver, Zara, Topshop, New look. Стоимость вычисляется по весу. Цена за килограмм от 37 до 4 рублей за семь дней идет на убыль, а в люксовом варианте от 69 до 37 рублей. После выгодного вложения от 20 рублей получаете накопительную дисконтную карту. Для скидки 6% нужно будет наполнить корзину на 300 рублей. Как раз таки здесь и находим аккуратное платье, которое нормально «садится» по фигуре. Отдаем 13 рублей и ставим точку в нынешнем обзоре.

Сайт города Витебска
секон-хенд мода стиль одежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии