На воздушном шаре можно будет любоваться природой Витебщины

Витебская область стала второй в стране по количеству заявок, поданных на конкурс ЕС/ПРООН по развитию местных инициатив в Беларуси, уступив только районам Могилёвщины. А самым неожиданным и креативным витебским проектом оказался запуск воздушного шара. Необычный летательный аппарат поднимет в небо туристов, желающих полюбоваться природой Витебщины.

Всего в финал конкурса вышли 126 заявок. Общий бюджет составляет 2,6 млн евро, 2,2 миллиона евро из этой суммы выделит ЕС, остальные средства — софинансирование партнёров. Каждый район получит от 50 000 до 90 000 евро на реализацию своих проектов. Национальным координатором проекта является Министерство экономики Беларуси, передаёт БЕЛТА.

Запуск воздушного шара — далеко не единственная инициатива, направленная на улучшение экологической ситуации в регионах и развитие населённых пунктов. Наибольшее количество заявок — четверть от поступивших — касались поддержания здорового образа жизни беларусов. Столько же проектов направлены на решение вопросов развития туристического потенциала страны и сохранения историко-культурных объектов.

Представившая финалистов глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин отметила: «Мы призываем местных жителей брать ответственность за развитие своих регионов, городов и деревень. Поэтому лучше отдавать реализацию проектов тем, кто непосредственно будет получать от них пользу».

ВІЦЕБСКІ ЗЯЛЁНЫ ПАРТАЛ
воздушныйшар Витебск природа красота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии