Витебчанке полгода после увольнения не платили зарплату

В прокуратуру города Витебска нередко поступают обращения по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы. Например, в этом году жительница областного центра не могла получить окончательный расчет при увольнении на протяжении более шести месяцев, сообщает сайт прокуратуры Витебска.

Проверкой установлено, что факт несвоевременной выплаты окончательного расчета при увольнении подтвердился. Вместе с тем, работникам предприятия заработная плата выплачивалась. В адрес руководителя предприятия прокурором внесено представление, а виновные лица привлечены к административной ответственности. Бывшему работнику окончательный расчет при увольнении выплачен в полном объеме.

«В соответствии с трудовым законодательством при увольнении работникам предприятия в день увольнения выплачиваются все выплаты, причитающиеся от нанимателя. В случае невыплаты по вине нанимателя в установленные сроки причитающихся сумм выплат при увольнении работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки в судебном порядке», -пояснил помощник прокурора города Витебска Евгений Исаченко.

Читайте также:Поправки в декрет № 3: кого могут освободить от уплаты налога на тунеядство

сайт города Витебска
зарплата увольнение права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии