В Витебске выбрали «Королеву Весна-2017»

В Витебске выбрали «Королеву Весна-2017», Александра Ходюкова

Студентка ВГТУ Снежана Михейцева стала победительницей регионального тура межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2017».

В нынешнем году самой обаятельной и грациозной студенткой Витебщины, а также символом весны в северном регионе признали девушку с зимним именем Снежана. Благодаря такому необычному совпадению зрители в зале практически сразу нарекли победительницу Снежной королевой весны, однако жюри и публику обладательница почетного титула покорила отнюдь не холодной неприступной красотой, а теплой открытой улыбкой, креативностью, навыками дефиле, умением уверенно держаться на сцене и чувством юмора.

Лейтмотивом нынешнего соревнования красавиц организаторы - главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Белорусский республиканский союз молодежи и технологический университет - выбрали современную интерпретацию сказки о Золушке. Чтобы стать настоящими принцессами, 12 претенденткам из пяти вузов (ВГТУ, ВГУ им. П. Машерова, ветеринарной академии, филиала МИТСО и ПГУ) предстояло пройти много испытаний. Вначале каждая представила видеорезюме, в котором рассказала о себе, увлечениях и личных жизненных принципах.

Затем конкурсантки делились советами по хозяйству, ведь все мы знаем, что прежде, чем попасть на бал, сказочной героине необходимо было перебрать фасоль и посадить розы.

Современные Золушки поделись секретами, как быстро и легко справится с уборкой дома, разносить новую пару туфель и наточить ножи, покорить будущего мужа своими кулинарными способностями. Некоторые участницы сделали акцент на типично женских штучках, рассказав, как с минимумом затрат привести себя в порядок перед выходом в свет, выбрать духи, диету. Но, пожалуй, самыми нестандартными и запоминающимися стали мастер-класс, как правильно доить корову, от Снежаны Михейцевой, которая посоветовала прежде всего подарить буренке букет и расслабить песнями и спокойными мелодиями, и молекулярная кухня от Кристины Никифоровой из Полоцкого госуниверситета: итогом химической кулинарии стало капучино из ингредиентов для борща.

Украшением масштабного динамичного шоу «Королева Весна» стали разнообразные и яркие творческие номера участниц, во время которых девушки читали стихи, зажигали под современные ритмичные композиции, демонстрировали классические хореографические па, пели лирические, народные песни и даже читали рэп.

Все выступления были действительно достойные, подтверждением стали полученные участниками титулы. Анастасия Ярощук (ВГАВМ) стала «Мисс Фото», ее коллега по вузу Екатерина Иванова - «Мисс Оригинальность». Самую юную участницу конкурса, 17-летнюю студентку ВГУ им. П. Машерова Августину Серпачёву, признали «Мисс Артистизм», спортсменку-баскетболистку из этого же университета Александру Вильчик – «Мисс Дружба», а будущего филолога Анастасию Разумову (она изучает английский, французский и арабский языки) - «Мисс Обаяние». Дарье Кобелевой из филиала МИТСО присвоено звание «Мисс Романтичность». Также жюри определило имена пяти девушек, которые будут представлять Витебскую область на республиканском этапе. Это студентки ВГТУ «Мисс Творчество» Кристина Гаврилова и «Мисс креатив» Наталья Каменщикова, а также вторая вице-мисс Кристина Никифорова из ПГУ, первая вице-мисс Диляра Сатарова и «Королева Весна-2017» Снежана Михейцева (обе из технологического университета).

Обладательница главного почетного титула осваивает профессию товароведа, учится на 4-м курсе ВГТУ. Так что вуз в очередной раз подтвердил свой негласный статус альма-матер признанных королев красоты.

Несколько лет подряд студентки покоряют жюри своими внешними данными, творческими способностями и талантами не только на областном, но и на республиканском и международных конкурсах. В 2014-м белорусской «Королевой Весна» стала Анна Мяделец, а в 2015-м этого звания на международном уровне была удостоена Светлана Горбачёва.

- Победа для меня стала неожиданной, но я очень довольна, ведь выложилась на все сто. Расслабляться еще рано - нужно готовиться к республиканскому этапу, - поделилась впечатлениями «Королева Весна-2017», отметив позитивную атмосферу конкурса и искренние дружеские отношения между участницами, несмотря на существующие стереотипы о таких мероприятиях. Снежана поблагодарила за поддержку семью, близких, друзей и своих болельщиков, главным из них в зале был ее отец - Юрий Михайлович.

Текст: Наталья Камлёва. Фото: Дмитрий Осипов

Витебские вести
КоролеваВесна конкурс девушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии