Домашние роды в Витебске: в отношении медиков назначено расследование

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в Витебске, сообщила Gorod212.by официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. В отношении медиков назначено служебное расследование.

Следствием установлено, что 17 февраля в вечернее время, 30-летняя женщина, находясь по месту жительства в городе Витебске, родила девочку. Несмотря на разъяснения врачей, женщина предварительно отказалась от госпитализации в родильный дом и была предупреждена о возможных последствиях родов на дому. В результате родов у ребенка произошла аспирация околоплодными водами. По просьбе женщины ее мать, находившаяся в это время дома и не принимавшая участия в родах, вызвала скорую медицинскую помощь.

После вызова скорой медицинской помощи и проведения реанимационных мероприятий смерть новорожденного констатирована в этот же вечер в УЗ «Витебская городская клиническая больница скорой медицинской помощи».

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса  Республики Беларусь.

Читайте также:В Витебске будут судить мать за домашние роды - ребенок умер

сайт города Витебска
домашниероды медицина детскаясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии