После «Марша нетунеядцев» в Витебске Татьяна Северинец получила штраф 1150 рублей

Татьяна Северинец на «Марше нетунеядцев» в Витебске 26 февраля. Фото: Сергей Серебро, Светлана Рачицкая
Татьяна Северинец на «Марше нетунеядцев» в Витебске 26 февраля. Фото: Сергей Серебро

Суд Октябрьского района Витебска 21 марта рассмотрел административное дело в отношении регионального координатора оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Татьяны Северинец. Ее обвиняли в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП). Северинец получила штраф в размере 50 базовых величин (1150 рублей).

Татьяна Северинец заявила, что сумма штрафа составляет почти четыре ее пенсии.

Дело рассматривала судья Елена Жарикова. Напомним, протокол на Татьяну Северинец составили 26 февраля — женщину задержали вскоре после «Марша нетунеядцев» на выходе из магазина недалеко от ее дома. По разным оценкам, в тот день в центр Витебска вышли от 1,5 до 2 тысяч человек, выступающих против налога на тунеядство.

Участники несанкционированной акции собрались на площади Победы, а потом прошли колонной через весь город к площади Ленина. Это был первый настолько масштабный протест в Витебске в истории суверенной Беларуси.

Также сегодня вынесли решение в отношении еще одного задержанного после акции 26 февраля — 19-летнего Кирилла Татаревича. Молодого человека обвинили по статье 23.34 КоАП и назначили штраф в размере 30 базовых величин (690 рублей).

TUT.BY
Северинец тунеядство штраф митинг суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии