Женщина за рулем, или как в Витебске девушки осваивают профессию таксиста

Витебчанка Евгения Ломыш. Фото: Дмитрий Осипов, Александра Ходюкова
Витебчанка Евгения Ломыш. Фото: Дмитрий Осипов

Витебчанка Евгения Ломыш, несмотря на увлечение музыкой, которое могло бы определить ее жизненный путь, предпочла автомобиль и профессию водителя такси. Почему?

Из-за любви, - улыбаясь, призналась Евгения. - Мой парень - таксист. Следуя его примеру, я тоже решила попробовать. Хотя, признаюсь, он меня всячески отговаривал: считал, что это не самое подходящее занятие для девушки. А мне всегда нравилось водить машину.

В конце концов любимый человек Жени согласился, но предупредил, что выходить на смену они будут вместе. Свой первый рабочий день девушка отлично помнит, говорит, что очень волновалась, прежде чем по рации поздороваться с коллегами и стать в очередь на заказы. Но затем быстро освоилась. По ее наблюдениям, большинство мужчин практически всегда одинаково реагируют на девушку-таксистку: сначала удивляются, затем пытаются учить «правильно» ездить, а потом - знакомятся, приглашают на кофе. Но всегда получают отказ, ведь сердце Евгении занято. Правда, это обстоятельство никак не помешало обзавестись личными постоянными клиентами, которые при заказе такси называют ее позывной, ведь убедились, что быстро и комфортно доставить по нужному адресу может не только мужчина-профессионал.

Текст: Наталья Камлёва

Читайте также:Минтруда: безработным будут предлагать оплачиваемые общественные работы

Витебские вести
профессия такси женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии