В Витебской областной филармонии произошла отмена концерта джаз-кафе «Mitsenko-project»

Концерт джаз-кафе «Mitsenko-project», назначенный на 24 марта, отменяется. Об этом сообщила Gorod212.by Витебская областная филармония. Билеты принимаются в кассе филармонии.

Исполнители: Владислав Миценко – скрипка, Ольга Бордак – фортепиано, вокал, Алексей Попов – бас-гитара, Александр Кланюк – ударные. Цена билета: 10 рублей.

Латиноамериканский колорит начал проникать в джаз уже в 20-х годах XX века. «Кубинская ориентация», «бразильские элементы» – эти и другие признаки не только содержательно обогатили джазовую музыку, но и существенно расширили ее слушательскую аудиторию. Владислав Миценко, Ольга Бордак, Алексей Попов и Александр Кланюк приглашают послушать джаз в в ритмах босса-новы, самбы, румбы, сальсы и других стилях. Популярные темы «Night in Tunisia» Д. Гиллеспи, «Armando's rhumba» Ч. Кореа, «Blue Bossa» К. Дорхэма, «Sway» Н. Гимбеля, «Aqua de beber» А.К. Жобима, другие джазовые стандарты прозвучат в оригинальных аранжировках «Mitsenko-project».

Джаз-кафе в стиле латино «MITSENKO-PROJECТ»
Джаз-кафе в стиле латино «MITSENKO-PROJECТ»

Знаменитый витебский скрипач Владислав Миценко не только знает все о джазе, но и когда-то играл с Джаз-Саунд-Клубом Евгения Владимирова (Минск), с Давидом Голощекиным (Москва).

К слову, в Витебске проходил единственный в СССР фестиваль традиционного джаза «Парад диксилендов», также в областном центре были «Джаз-пароход» и «Джаз-трамвай».

Читайте также:Акции в помощь витебскому приюту продолжаются: детская инициатива спасёт животных

сайт города Витебска
джаз-кафе скрипка филармония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии