Дизайнеры придумали площадки для отдыха в стиле супрематизма. Эти идеи покажут витебчанам

В Витебске подводят итоги первого тура открытого конкурса «Азбука-УНОВИС», посвященного наследию творческого объединения УНОВИС. Идеи, как могут выглядеть детские и молодежные площадки в городе, на конкурс прислали 36 участников из Беларуси, России и Израиля, сообщил куратор проекта Сергей Русецкий.

— Цели конкурса — популяризация наследия витебского авангарда начала ХХ века, а также совершенствование городского пространства. В жюри — 8 авторитетных специалистов в области искусства и дизайна, а возглавляет его главный архитектор Витебска Андрей Макеев. Эксперты отобрали по 3 лучшие работы в каждой из трех номинаций — эти проекты вышли во второй тур конкурса. Произведения оценивали анонимно. Жюри обращало внимание на оригинальность проекта, выразительность отражения в нем идей УНОВИС и его соответствие требованиям безопасности, — пояснил Сергей Русецкий.

Победителями первого тура в номинации «Игровые площадки для детей дошкольного и младшего школьного возраста» стали проекты Вероники Езепчик, Вероники Кривоносовой, Марии Ермолаевой.

Дизайнеры придумали площадки для отдыха в стиле супрематизма. Эти идеи покажут витебчанам, фото-1

Проект Вероники Кривоносовой

Во второй тур в номинации «Игровые площадки для детей старшего школьного возраста» вышли проекты Елены Огольцовой, Дмитрия Руженцова, Кирилла Клыса.

Дизайнеры придумали площадки для отдыха в стиле супрематизма. Эти идеи покажут витебчанам, фото-2

Проект Елены Огольцовой

Больше всего участников собрала номинация «Рекреационные объекты без возрастных ограничений». Лучшими стали работы Маргариты Севко, Марины Балык и совместный проект Алины Дружининой, Елены Тимофеевой и Кирилла Пекача.

Дизайнеры придумали площадки для отдыха в стиле супрематизма. Эти идеи покажут витебчанам, фото-3

Проект Маргариты Севко

Во втором туре полуфиналисты проведут открытую защиту своих работ. Она состоится 26 марта в выставочном зале музея «Витебский центр современного искусства» (пр. Белобородова, 5). Начало в 12.00. Вход свободный.

Организаторы конкурса — горисполком, Витебский государственный технологический университет и социально-культурное учреждение «Витебск для меня».

Читайте также:Супрематизм на качелях и горке. В Витебске хотят создать площадки для отдыха «а-ля Малевич»

TUT.BY
проект дизайн площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии