В Оршанском суде состоялось заседание по активистам «Хрюши против»

Суд Орши и Оршанского района вынес обвинительный приговор активистам общественной организации «Хрюши против», сообщает Оршанский региональный портал. Молодым людям инкриминировалось «Незаконное проникновение на охраняемую территорию».

21 марта активистов задержали в приюте для бродячих животных Спецавтобазы. Парням и девушкам дали спокойно пройти на территорию, так как она никем на входе не охранялась, а ворота были открыты. Внутри активистов встретил мужчина, который представился сотрудником охраны Спецавтобазы и проводил активистов к клеткам с бродячими животными. Проверялись условия содержания животных в приюте. Через некоторое время к ним вышел другой мужчина, который также представился начальником охраны и начались «разборки».

После проверки документов, кто же действительно ответственный за приют, насколько это закрытая территория и т.д., была вызвана милиция. Из семи активистов «Хрюш против» 3 человека были отпущены: один несовершеннолетний парень и две женщины по причине того, что дома остались маленькие дети. Четыре активиста, среди которых одна девушка, были задержаны до суда.

22 марта состоялся суд, на который ведущая проекта Юлия Малышева пришла с двумя своими несовершеннолетними детьми. Суд приговорил четырех активистов «Хрюш против» к штрафу в 25 базовых величин, еще двое волонтер инициативы получили 20 базовых величин административного взыскания.

Читайте также:Витебчане сами согласны есть просрочку, или как белорусские «Хрюши против» проверяли магазины «Нiка»

сайт города Витебска
Хрюшипротив активисты волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии