Водитель «скорой помощи», наехавшей на двухлетнего ребенка в Витебском районе, оказался не виновен

14 января около полдесятого вечера 56-летний водитель автомобиля марки GAZ-KUPAVA 392470 двигался по улице Центральной в аг. Кировская Витебского района. Мужчина сразу же затормозил, когда увидел на дороге двухлетнего ребенка. В связи с отсутствием возможности объезда пропустил его между колесами. Таким образом автомобиль скорой медицинской помощи совершил наезд на выпавшую из надувных санок и лежавшую на проезжей части девочку. Витебскиий районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по ч.2 ст.317 УК РБ, сообщила Gorod212.by официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

В тот вечер погода была пасмурная, шел снег. Слева и справа от проезжей части, покрытой укатанным снегом, лежали снежные отвалы. Уличное освещение на данном участке дороги отсутствовало.

В результате ДТП девочке были причинены тяжкие телесные повреждения. В настоящее время ребенок прошел курс лечения, здоров, находится дома.

В действиях водителя отсутствует состав преступления. В связи с чем следователями принято решение о прекращении уголовного дела.

Основываясь на результатах расследования уголовного дела, направлено представление в Летчанский сельский исполнительный комитет об организации уличного освещения на неосвещенных участках улиц, а также об устройстве пешеходных дорожек на участках улиц в аг. Кировская Витебского района.

сайт города Витебска
происшествие ДТП авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии