Альбом витебской фолк-группы «Восьмыдзень» номинирован на музыкальную премию Experty.by

Фото: Ogrizko Vladimir, Александра Ходюкова
Фото: Ogrizko Vladimir

Альбом «Жнівень» витебской фолк-группы «Восьмыдзень» вошел в число номинантов музыкальной премии Experty.by, которая присуждается лучшим дискам года по голосам белорусских и зарубежных музыкальных критиков.

Группа «Восьмыдзень» была создана еще в 2003 году, в 2005 году получила гран-при на фестивале «Рок-кола» в Новополоцке, но только в конце 2016 года выпустила свой дебютный альбом. Коллектив исполняет народные песни в собственных обработках. В состав группы входят: Владимир Панов (бас-гитара), Денис Волков (барабаны) и Дмитрий Ковалев (вокал, духовые инструменты). Альбом был записан на студии звукозаписи Vinyl в Витебске. Саундпродюсером диска стал Александр Юрьев из витебской группы TipToe.

Премия Experty.by вручается с 2009 года. В этом году в жюри премии 15 белорусских и 5 зарубежных музыкальных критиков из граничащих с Беларусью стран: Андрей Бухарин (Rolling Stone, Россия), Михал Вечорек (Gazeta Magnetofonowa, Польша), Мила Кравчук (Karabas.Live, Украина), Валдас Лопета (Ghost Note, Литва) и Хенрикс Элиасс Зегнерс (Delfi.lv, Tvnet.lv, Satori.lv; Латвия). Анкеты всех членов жюри будут опубликованы после церемонии вручения наград.

Победитель главной номинации «Альбом года» получит в качестве приза рекламно-информационную поддержку сольного концерта. Выступление должно состояться до 1 июня 2017 года. В прошлые годы аналогичные награды получали группы Shuma (2016), Port Mone (2015), Pukstband (2014), благодаря чему они провели свои самые большие концерты в Минске.

В рамках церемонии вручены награды в 11 номинациях, включая: «Альбом года», «Лучший белорусскоязычный альбом», «Лучший дебютный альбом», «Лучший рок-альбом, «Лучший поп-альбом», «Лучший фолк-альбом», «Лучший инди-поп/электронный альбом». Познакомиться с регламентом наград и послушать все альбомы можно на сайте Experty.by.

Читайте также:В Витебске стартует первая выставка работ свадебных фотографов

Витебские вести
музыка группа премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии