Витебская «Бригантина» превратится в современный киноцентр

Бывший детский кинотеатр «Бригантина» с двумя залами построен в 1988 году. Этот объект областной коммунальной собственности, длительное время не используемый, «Витебскоблимущество» трижды выставляло на аукцион — впервые в декабре 2013 года, затем в апреле 2014-го и, наконец, он был продан в декабре 2015-го единственному участнику торгов для использования под размещение учреждений культурно-просветительского и зрелищного назначения.

Согласно условиям продажи собственник, а им стал индивидуальный предприниматель, владелец мебельного центра «Ольга» Сергей Романенко, возместил в полном объеме затраты на капитальный ремонт с модернизацией здания кинотеатра «Бригантина», профинансированные за счет областного бюджета.

В ноябре 2016 года горисполкомом выдано разрешение на проведение проектных работ по реконструкции здания «Бригантины» сроком на один год. В настоящее время уже разработана предпроектная документация объекта «Реконструкция здания бывшего кинотеатра «Бригантина» под развлекательный центр «Бригантина».

IMG_20170305_141608198.jpg
IMG_20170305_141608198.jpg

По словам собственника, планируется современный киноцентр с пятью демонстрационными залами, современным техническим оборудованием, а также благоустройством прилегающей территории, автостоянками.

Работа по проектированию продолжается, по ее окончании начнется реконструкция, тогда можно будет говорить о конкретных сроках введения в строй объекта.

Читайте также:Галоўны корпус былога Базылянскага кляштара ў Віцебску перададуць гімназіі №1

Витьбичи
аукцион кинотеатр Бригантина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии