В Витебске открылся новый подземный переход

В Витебске открылся новый подземный переход, Александра Ходюкова

После реконструкции открылся подземный переход в Витебске на пересечении Московского проспекта и улицы Петруся Бровки. Точнее, пешеходы последнее время им уже пользовались, но сейчас все работы завершены окончательно.

Работы длились с января 2016-го. За год с небольшим стены облицевали плиткой, уложили новые бетонные основания проходов, а на них – тротуарную плитку, загерметезировали стыки, установили новые лестницы, сделали подвесные потолки, смонтировали освещение, систему видеонаблюдения. На выполнение всех работ по проекту ушло почти 1,2 млн рублей.

perehod03.jpg
perehod03.jpg

– В основном были сложности, связанные с гидрогеологическими условиями. Под переходом залегают глинистые грунты, и с водой пришлось бороться с помощью специальных систем гидроизоляции, – рассказал главный конструктор УП «Институт «Витебскгражданпроект» Алексей Радюш.

Председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин поблагодарил всех, кто был причастен к этому проекту, – заказчика ГП «УКС города Витебска», проектировщиков УП «Институт «Витебскгражданпроект», генподрядчика ООО «Плисса Строй». Отдельным специалистам вручены именные благодарности и денежные вознаграждения за труд.

perehod04.jpg
perehod04.jpg

– Теперь начнем строительство перехода на пересечении улицы Бровки с проспектом Строителей. Проектные работы по нему уже закончены, – отметил Виктор Павлович.

Текст: Елена Алимова. Фото: Антон Степанищев

Читайте также: Витебская «Бригантина» превратится в современный киноцентр

Витебские вести
строительство реконструкция переход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии