Витебские турагенты рассказали, как сэкономить на поездке к морю

Анапа, Краснодарский край

Дождливая апрельская погода все чаще наводит тоску по солнечным дням и мысли о курортном отдыхе. Песчаные пляжи, прозрачные волны, аквапарки, кафешки и дискотеки – заветные мечты каждого туриста. Gorod212.by наведался в турбюро автобусного парк № 1, чтобы узнать о востребованных среди витебчан маршрутах и максимально бюджетных вариантах. 

«Мы расширяем географию поездок. Когда-то начинали с Крыма. В 2013 году в связи с событиями на Украине стали предлагать путевки в Краснодарский край. И только через два года начали вывозить на украинское Черноморское побережье. Сегодня сотрудничаем с Затокой, Коблево, Анапой и Кучугурами», - рассказала ведущий специалист по туризму турбюро филиала «Автобусный парк № 1 Витебска» Ирина Белявская-Дивак.

Если воспользоваться услугой раннего бронирования, то безопасные и демократичные по ценам туры в Россию и на Украину могут стать для путешественников еще привлекательнее.

«Люди, оформившиеся заранее, не будут оплачивать туристическую услугу, которая равна 30 BYN. Не потратив ни копейки, только у нас можно зарезервировать понравившееся место в автобусе и по реальным фото выбрать гостиничный номер. До 31 мая необходимо будет оплатить лишь проезд. Деньги за проживание вы отдаете уже отелю, а вопросами питания занимаетесь лично. Как правило, полноценное меню обойдется от 4 до 10$ в сутки, - пояснила специалист по туризму турбюро филиала «Автобусный парк № 1 Витебска» Наталья Плавинская. – В пункте 5 нашего договора прописано, что отказавшиеся от проезда за двадцать дней выплачивают порядка 10% от стоимости, за неделю – порядка 30%, а если человек и вовсе не явится на посадку, то полностью потеряет сумму».

Наталья Плавинская, специалист по туризму турбюро автобусного парка №1 г. Витебска

Каждый выходящий на рейс автобус проходит техосмотр, а некоторые МАЗы относятся к туристическому евроклассу. На Украину едет экипаж из двух водителей, а в Россию - из трех. Обязательным условием для руководителя группы является наличие медицинского образования и укомплектованной аптечки. Группы формируются исключительно из Витебска.

Автобус туристического еврокласса МАЗ 251

«Для пересечения границы взрослому понадобится только общегражданский паспорт. Если же в Россию выезжает ребенок, то достаточно свидетельства о его рождении, если же на Украину, то малышу также нужен паспорт. Когда дети сопровождаются не близкими родственниками, необходимо разрешение родителей. Гражданам Российской Федерации, желающим выехать на Украину с друзьями из Витебска, стоит сказать, что сделать они это могут только с территории своей страны при наличии общегражданского и загранпаспорта», - добавила Ирина Белявская-Дивак.

Наталья Плавинская: «Проезд в Коблево и Затоку будет стоить 120-130 BYN, проживание – 70-110$. Проезд в Анапу и Кучугуры обойдется в 210-220 BYN, проживание - 6300-9500 RUB. За 70$ на десять дней большая семья или компания молодежи может взять и 4-х местный комфортабельный номер».

Затока, Черноморское побережье, 50 км от Одессы

Затока, мини-отель Лев

Коблево, Черноморское побережье, 40 км от Одессы

Коблево, пансионат Голубой факел

Кучугуры, курорт Азовского моря, знаменитый сероводородными водами и лечебными грязями

Кучугуры, гостевой дом Кучугуры

Анапа, гостевой дом Адамант

По мнению специалистов, на разбежку цен влияет не только сервис, но и визуальный фактор. На Украине, несмотря на теплое отношении и отсутствие агрессии, турист не должен удивляться пластиковым бутылкам или бумажкам на обочине. В России же в этом плане более цивилизованно: мусор на дорогах не валяется, а фасады зданий всегда выкрашены.

Читайте также: Витебский аэропорт возобновляет летние перелеты

Самолеты из Витебска будут летать в Крым

Александра Ходюкова, Сайт города Витебска
туризм турагентство раннеебронирование отдых автобусныйпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...