В Беларуси выпустили первую партию «бобриной» колбасы

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, которую презентовали на выставке «Охота и рыболовство» в Минске.

Посетителям выставки для дегустации были представлены два вида колбасы из бобра – с мясом дикой утки и с олениной.

Самой бобрятины в продукте около 30%. Технологи посчитали такую пропорцию наиболее оптимальной, так как мясо этого зверя очень водянистое и имеет специфический вкус.

Стала известна ориентировочная стоимость новинки, которая составит 25-30 белорусских рублей за килограмм.

Люди, которые пробовали на выставке данный продукт оставляли весьма неоднозначные отзывы: «невкусная и странная», «похоже на домашнюю колбасу», «есть какое-то послевкусие. Если бы не знал я, что это из бобра, то я бы подумал, что с мясом что-то не то».

Сайт города Витебска
колбаса бобер выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии