В Шумилино из-за пожара в общежитии эвакуировали 35 жильцов

В городском посёлке Шумилино Витебской области в общежитии произошёл пожар, в результате которого было эвакуировано 35 человек, сообщили в пресс-службе Витебского областного управления МЧС.

Сообщение о пожаре в общежитии, принадлежащем местной ПМК-70, поступило спасателям около полудня. Горел коридор в одной из комнат и был задымлен первый этаж.

Фото: МЧС
Фото: МЧС

Сотрудники МЧС из комнат на первом этаже спасли пенсионерку, 5-летнего ребёнка и его мать. Всего из здания по лестницам было эвакуировано 35 человек, из которых 13 - дети.

Выяснилось, что возгорание произошло в комнате, где живет пенсионерка. В момент возникновения пожара она находилась в ванной. Женщина смогла самостоятельно покинуть место происшествия.

В коридоре общежития уничтожено имущество, повреждена входная дверь, закопчены потолок, стены.

Одна из версий возникновения пожара— нарушение правил эксплуатации электрических сетей и оборудования.

Сайт города Витебска
пожар происшествие МЧС общежитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...