СЭЗ «Витебск» расширит границы за счет площадок в Полоцке и Новополоцке

Свободная экономическая зона «Витебск» расширит свои границы за счет новых площадок в Полоцке и Новополоцке, об этом сообщил БЕЛТА руководитель администрации СЭЗ «Витебск» Сергей Юркевич.

Свободная экономическая зона «Витебск» действует с 1999 года. Её территория занимает около 2,5 тысяч га и состоит из отдельно расположенных секторов, семь из которых находятся в Витебске, два в Орше, по одному в Поставах, Барани и городском посёлке Болбасово Витебского района.

За счет создания новых площадок в Полоцке и Новополоцке планируется повысить инвестиционную привлекательность СЭЗ «Витебск», а также это позволит создать новые рабочие места.

В перспективе в Полоцке и Новополоцке могут создать нефтеперерабатывающий кластер.

Сайт города Витебска
экономика Полоцк площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...