Когда в Витебской области начнут отключать отопление?

Отключение тепла началось сегодня в Витебской области, сообщили в отделе энергетики и топлива Витебского облисполкома.

Областная рабочая группа по оптимизации режимов теплоснабжения приняла решение о завершении отопительного сезона в регионе с 3 мая.

«Учитывая объемы работ, разгрузку оборудования, конечно, это не произойдет одномоментно. Сначала прекращается подача тепла в административные здания, производственные помещения и подобные. Следом отключаем жилфонд, общежития. В последнюю очередь перестаем отапливать дошкольные учреждения, учреждения образования, лечебно-профилактические, медицинские, соцобеспечения, музеи, госархивы, библиотеки», - сказали в отделе.

В решении есть оговорка, что отключение тепла по всей области производится с учетом местных условий и фактической температуры наружного воздуха, поскольку в разных районах они могут отличаться. Это значит, что окончательное решение остается за райисполкомами, после прекращения теплоснабжения при понижении среднесуточной температуры (холоднее плюс 8 градусов) поставщики энергии включают режим протапливания.

БЕЛТА
отопление Витебск ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...