«Ходила на «дело» с 9-летней дочкой». В Витебске задержали квартирную воровку

Фото: УВД Витебского облисполкома

Витебские оперативники задержали квартирную воровку по горячим следам, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома Виталий.

От воровки пострадала пара пенсионеров, проживающих по проспекту Фрунзе. Женщина вместе с малолетней дочкой позвонила в их квартиру с просьбой о помощи и старики не стали отказывать. Хозяйка на виду у гостей достала из шкафа, где хранились деньги, мелочь, чтобы отдать женщине. Пожилой супруг в этот момент отлучился в свою комнату. Визитеры воспользовались этим: по четко отлаженной схеме девочка попросила воды и вместе с хозяйкой пошла на кухню, чтобы ее мать могла незаметно достать из шкафа ценности.

В течение часа после кражи 33-летняя подозреваемая была задержана. Женщина была 6 раз судима за кражи и только в апреле освободилась из мест лишения свободы. На «дело» она с собой взяла 9-летнюю дочь.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь. И есть подозрение, что до задержания эта парочка успела пройтись по другим квартирам.

Поэтому милиция просит всех, кому что-либо известно о преступной деятельности подозреваемой, а также потерпевших от ее действий сообщить об этом в территориальный отдел внутренних дел либо по телефону 102. 

Сайт города Витебска
воровка криминал кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...