В Беларуси электронные сигареты приравняют к табачным изделиям

На совещании с участие главы государства МАРТом был поднят вопрос о том, чтобы приравнять электронные сигареты к обычным табачным изделиям.

Александр Лукашенко согласился с предложением Министерства антимонопольного регулирования и торговли и поручил доработать этот вопрос, учитывая мнение общественности.

Электронные сигареты близки по способу потребления и оказываемому эффекту с табачными изделиями, поэтому было предложено применять к ним одинаковые меры регулирования, отметили в пресс-службе Президента Республики Беларусь.

В Беларуси планируется ввести запрет на рекламу электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет, а также определить места, где можно будет продавать данные устройства. 

Новости по теме: Подросток зарезал своих бабушку и дедушку из-за электронной сигареты

Для чего в Витебске открыли первый вейп шоп?

Сайт города Витебска
сигареты запрет табак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...