Ритуальный грузчик, это совсем не просто, как многим кажется

Ни для кого не секрет, что текущая ситуация занятости трудоспособного населения в нашей стране не совсем благоприятная, а во многих районах нашей страны она и вовсе печальная. Сегодня, для очень многих людей, вопрос занятости и достойного уровня оплаты труда, стоит очень и очень остро. Данная тема более чем актуальна для обсуждения в нашем обществе, именно бурное обсуждение этой проблематики, на одном из форумов и привлекло наше внимание. Достаточно бурно обсуждался вопрос о трудоустройстве в такой пикантной сфере деятельности, как ритуальный бизнес и ритуальные услуги в Минске.

Как это ни парадоксально, но со слов одного из инициаторов обсуждения, трудоустроиться в подобное ритуальное агентство у него не получилось, и он решил вынести это на всеобщее обсуждение. Больше всего соискателя возмутило, то, что вакансия, на которую он пытался трудоустроиться, была далека от престижной профессии, вакансия на которую он пытался трудоустроиться, была грузчик похоронной команды. Тут собственно и начались основные дебаты данного обсуждения, и некоторые форумчане не стесняясь в выражениях, писали все, что они думают о бизнесе в Беларуси в целом, конкретно о ритуальном бизнесе и «диванных» соискателей конечно тоже не обошли стороной.

Но, один пост заставил посмотреть на ситуацию с другой стороны, предположительно писал человек не понаслышке знающий ритуальную сферу изнутри. Он попытался объяснить соискателю, почему его не приняли на эту работу, более того, он привел вполне логичные и понятные аргументы, из которых многое стало понятно. Он пишет: ритуальный бизнес сегодня, как и любой другой бизнес постоянно трансформируется и подстраивается под текущий рынок и этому много факторов, один из которых постоянно растущий уровень конкуренции. Ни для кого не секрет, что именно конкуренция двигатель для роста качества услуг, в том числе и ритуальных.

Ритуальные грузчики сегодня, это уже далеко не те люди с перегаром и в растянутых трениках из СССР, это слаженная команда специально подобранных и обученных представительных парней в строгих костюмах. Рынок сферы услуг диктует свои правила и даже в этой отрасли есть определенный ценовой сегмент с уровнем оказания услуг выше среднего. Такие ритуальные агентства очень тщательно относятся к подбору своего персонала, и трудоустроится в такие агентства, действительно не так просто как многим кажется. Именно по причине высоких требований к персоналу трудоустроится в подобные агентства достаточно сложно.

Критериев и требований, по которым отбирают персонал не мало, и все они очень важные в этой сфере, одно из таких требований, это отсутствие вредных привычек. Согласитесь, что не так просто найти физически крепкого и не имеющего вредных привычек мужчину. Как правило, такие агентства стараются держать уровень качества своих услуг очень на высоком уровне, это касается не только персонала, но состояние спецтранспорта (катафалк).

Все эти аргументы конечно логичны и многое объясняют, но именно это разделило всех участников обсуждения. Кто-то соглашался с приведенными аргументами и даже предлагали распрощаться с вредными привычками для того, чтобы повысить свои шансы на трудоустройство. Многие высказались, что продолжат лежать на диване и ждать звонка от работодателя с хорошим предложением. Тут сколько людей столько и мнений и кто хочет трудоустроиться и прокормить свою семью, что-то делает, для того что бы найти работу.

Сайт города Витебска
Ритуальныеуслуги Минск СветТайм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...