Задержаны «гаражные» воры, орудовавшие в Витебской области

Трое уроженцев Орши обвиняются в совершении более десятка хищений на территории Витебской области в течение 2,5 месяца, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Управлением окончено расследование уголовного дела в отношении двух 39-летних жителей Орши и 35-летнего жителя Борисова, которые с октября по 15 декабря 2016 года совершили 12 хищений из подвала и гаражей на территории Лиозненского, Дубровенского, Оршанского и Сенненского районов.

Установлено, что борисовчанин приезжал на автомобиле Mercedes-Benz 220D к родителям в Оршу, и во время таких поездок по предложению друга детства компания договорилась о совершении краж из гаражей в различных районах области, чтобы их было труднее разоблачить. В половине хищений принимал участие второй оршанец. В гаражи мужчины проникали в ночное время, подбирая ключи к навесным замкам, и похищали топливо, горные велосипеды, надувные лодки, спиннинги, электроинструменты. Общая сумма похищенного имущества составила более Br5,4 тыс.

Фото: УСК по Витебской области
Фото: УСК по Витебской области

В результате проведенных сотрудниками органов внутренних дел оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны. Только один из них в ходе следствия дал признательные показания.

Следователи собрали доказательства причастности к совершению противоправных действий всех троих участников группы и предъявили обвинение жителю Орши и жителю Борисова по ч.3 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, группой лиц, в крупном размере). Второму жителю Орши предъявлено обвинение по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, группой лиц).

К ранее неоднократно судимым жителям Орши применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Житель Борисова находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Для возмещения потерпевшим ущерба следователи наложили арест на автомобиль обвиняемого.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

Сайт города Витебска
гараж воры Орша УСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...