В Витебске опять сносят завод «Коминтерн»

В Витебске опять приступили к сносу производственных корпусов завода «Коминтерн», там планируется построить торговый центр.

Здания бывшего завода были приобретены компанией инвестором еще в 2008 году для создания на его базе крупного торгово-развлекательного комплекса. Осенью 2009 года там начались работы, которые внезапно закончились в середине 2010 года, хотя в этом же году планировали ввести объект в строй.

Работы по сносу старых цехов возобновились весной 2013 года, государственное информационное агенство в 2014 году сообщило о том, что кипрская компания «Verbant Investment Ltd» планирует инвестировать около 20 000 000 долларов в реконструкцию здания под многофункциональный торгово-развлекательный центр «Радзивилл».

Сдать под ключ очередной торгово-развлекательный центр обещали в 2016 году, но опять что-то не заладилось и он стал очередным витебским долгостроем, наряду с бывшим Домом быта.

Сейчас работы на стройке возобновились, но сроков окончания строительства на паспорте объекта умудренные опытом владельцы уже не указывают.

Читайте также:В Витебске сдан первый дом, построенный за китайские деньги

Юрый Шэпелеў, Народныя навіны Віцебска
Коминтерн торговыйцентр строительство инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...