День Победы «не для всех», или как проходило 9 мая в Витебске

9 мая витебчане отметили 72-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Акция «Бессмертный полк» началась у здания городской филармонии и продолжилась торжественным митингом у мемориального комплекса «Три штыка».

В праздничных мероприятиях приняли участие ветераны, трудовые коллективы, школьники, представители местных властей, религиозных конфессий, патриотических объединений, общественных и молодежных организаций, а также военнослужащие и сотрудники Следственного комитета. Несоответствующие этим категориям граждане попасть на событие, поздравить участников ВОВ и почтить память погибших солдат не могли. На каждом пункте охраны около «Трех штыков» вменяемых, но непрошенных гостей разворачивали к выходу.

Во время выступления губернатор Витебска Николай Шерстнев подчеркнул особую важность поисковой работы: «Две цифры меня здорово зацепили: 395 тысяч погибших освободителей Витебской области, из них 198 тысяч мы знаем, а остальные 202 тысяч все еще неизвестны. Это наша работа, этими вопросами мы должны заниматься. Недаром же говорят, что война не закончилась, пока не похоронен последний солдат».

Митинг завершился возложением цветов к Вечному огню. В это время над мемориальным комплексом совершил круг почета самолет АН-2. Через дорогу от монументов все желающие имели возможность послушать тематический концерт, посмотреть выставку современной военной техники и принять участие в спортивных состязаниях.

Читайте также:На День Победы белорусским ветеранам вручили консервы и зубную пасту

Сайт города Витебска
9мая ДеньПобеды Бессмертныйполк парад митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...