Завод международного холдинга «Модерн-Экспо» открылся в Витебске

Официальное открытие завода по производству торгового оборудования международного холдинга Модерн-Экспо» состоялось сегодня в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Запуск завода позволил создать для города более 200 рабочих мест, а в будущем их количество будет увеличиваться. Производственная площадь предприятия на территории приобретенных неиспользуемых помещений ОАО «Витязь» составляет 25 тыс. кв.м и оснащена новейшими технологиями по металлообработке. Здесь установлены уникальные для Беларуси станки и оборудование - автоматизация процесса производства достигает 80%. Компания является резидентом свободной экономической зоны «Витебск».

Продукция, изготавливаемая на заводе, будет поставляться в страны Таможенного союза и на рынки Европы. В строительство, ремонт и оборудование инвестировано общей сложностью более $8 млн.

«Этот проект значительно усилит экспортный потенциал Беларуси, - подчеркнул на открытии председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. - Производимая здесь продукция также работает на импортозамещение. Все это найдет свое отражение в прибыли компании, заработной плате работников и пополнении бюджета области. Инвестор, я уверен, ни со стороны Украины, ни со стороны Польши, не будет сожалеть о том, что принял решение в пользу Витебска».

Гостями торжества стали не только руководство области и города, но и представители иностранных делегаций, посольств, предприятий - участники VI Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Перспективы», который сегодня начал свою работу в Витебске. Открытие предприятия с иностранными инвестициями, экскурсия по производству наилучшим образом продемонстрировали потенциал региона для вложения капитала и технологий в создание и развитие бизнеса.

«Для нас это не только открытие очередного завода, это открытие новых возможностей, - заявил генеральный директор группы компаний Modern-Expo Group Петр Пилипюк. - Мы поверили, что Беларусь - лучшая страна для инвестиций в Восточной Европе. А Витебская область создала лучшие условия для ведения бизнеса. И мы верим, что с жителями Витебска создадим лучшее предприятие отрасли на территории Таможенного союза».

Возможности новейшего оборудования позволяют изготавливать широкий ассортимент конфигураций и модификаций из металла, пластика, картона и ДСП. Производственная мощность составляет 1 тыс. т металла в месяц. И это только пока - запущена лишь первая очередь проекта, задействована треть купленных площадей. В планах инвестора - второй пусковой комплекс, включающий большой объем производства, а также бытовые помещения для работников. С третьим пусковым комплексом будет охвачена вся площадь здания. Уже сейчас ведутся строительные работы в помещении цеха, где будут производить брендовое оборудование.

В перспективе в Витебске планируется производить полный спектр продуктов для торговли из портфеля холдинга: холодильное оборудование, торговые и складские стеллажи, РОS-оборудование, кассовые боксы и др. Уже сейчас продукцию из ассортимента завода можно увидеть в крупнейших торговых сетях страны. Modern-Expo Group - международный холдинг, один из лидеров в Европе по производству и поставках торгового оборудования. Витебский завод стал третьей производственной площадкой, все они расположены в Восточной Европе. Компания работает на рынке 23 года. Персонал составляет более 3 тыс. человек, офисы расположены в Украине, России, Беларуси, Польше, Германии, Франции, Великобритании, ОАЭ. География поставок холдинга - более 60 стран мира.

Среди клиентов «Модерн-Экспо» такие компании, как Carrefour, Auchan, Metro, Real, MacDonalds, Intermarche, Leclerc, Zabka, AlSafeer, British American Tobacco, Hills, «Газпромнефть», X5 Retail Group, «Лента», «Магнит», «Евроопт», «Корона», ОМА, «Виталюр», «Буслик», «Соседи», «Домашний» и другие.

БЕЛТА, Фото Александра Хитрова
форум торговля экономика Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...