Беларусь пробилась в финал «Евровидения-2017» с песней на родном языке

В Киеве вечером 11 мая состоялся второй полуфинал «Евровидения-2017», по итогам которого в финал пробилась и белорусская группа NaviBand с композицией «Гісторыя майго жыцця», сообщают СМИ.

Белорусы впервые за всю историю своего участия в этом песенном конкурсе исполнили композицию на белорусском языке. И номер очень многим пришелся по душе.



Кроме белорусов, из второго полуфинала в финал вышли представители: Болгарии, Хорватии, Дании, Венгрии, Израиля, Румынии, Норвегии, Голландии и Австрии.

По итогам первого полуфинала, квалифицировались: Швеция, Армения, Португалия, Азербайджан, Греция, Австралия, Молдова, Кипр, Польша и Бельгия.


Фото eurovision.tv

Также в финале, который состоится 13 мая, выступят страны-организаторы конкурса (Германия, Франция, Великобритания, Испания, Италия) и хозяйка «Евровидения-2017» Украина.

Сайт города Витебска
Евровидение-2017 Беларусь полуфинал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...