Витебская таможня задержали крупную партию брюшек лосося почти на Br180 тысяч

Три попытки незаконного перемещения брюшек лосося без ветеринарных сертификатов пресекли витебские таможенники, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

С начала 2017 года сотрудниками Витебской таможни пресечено три попытки незаконного перемещения в адрес одного и того же субъекта хозяйствования крупных партий брюшек лосося общим весом 60 т.

Фото: Витебская таможня
Фото: Витебская таможня

При проверке сведений, указанных в представленных к оформлению документах, выяснилось, что информация об отправителе была заведомо ложная. Кроме того, ветеринарные сертификаты на товары, якобы выданные во Франции, оказались поддельными.

Брюшки лосося ограничены к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, то есть их ввоз допускается только при наличии ветеринарного сертификата, выданного страной-производителем. Этот документ подтверждает безопасность продукта, а также право владельца хранить, перевозить и реализовывать товар.

В связи с незаконным ввозом на территорию ЕАЭС в крупном размере товаров, ограниченных к перемещению, по данным фактам Витебской таможней возбуждены уголовные дела в соответствии с ч.1 ст.228 УК Беларуси. Мясо лосося общей стоимостью более Br178 тыс. изъято.

Сайт города Витебска
лосось таможня контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...