Лукашенко: «Раньше девяти уроки в школах начинать не надо»

Александр Лукашенко поручил пересмотреть график работы общеобразовательных школ, передаёт БЕЛТА.

«Надо нам менять график работы школ. Раньше девяти часов уроки начинать не надо», — сказал президент.

Он отметил, что многие родители против такого решения, но в первую очередь нужно думать о здоровье детей и их успеваемости.

«Поэтому нам надо в этом плане менять ситуацию, особенно на селе. Даже на автобусе 5−7 км везут детишек. Им же надо в шесть часов просыпаться. Это разве нормально? Взрослый человек в шесть часов не может проснуться», — отметил Александр Лукашенко.

«Поэтому по образованию у нас должны быть серьёзные подвижки. И к вступительным экзаменам мы тоже какие-то изменения внесли, но надо более существенно к этому подходить», — подвёл итог президент.

Сайт города Витебска
дети занятия школа Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...