В Беларуси введут обязательный отпуск для отцов

В Беларуси рассматривают вопрос о предоставлении отцам обязательного отпуска при рождении ребенка. Такую информацию озвучил на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, сообщает БЕЛТА.

В состав межведомственной рабочей группы, занимающейся проработкой данной темы, включены представители министерств образования, здравоохранения, финансов, депутаты Палаты представителей, Федерации профсоюзов Беларуси, Фонда социальной защиты населения, Конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей).

Очередное заседание в рамках подпрограммы «Семья и детство» госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы запланировано на конец мая.

Александр Румак отметил, что в нашей стране совершенствуется законодательство о труде, а также условия для совмещения профессиональных и семейных обязанностей.

«Нужно выработать согласованное решение по источникам финансирования этого отпуска, его продолжительности, - пояснял ранее замминистра. - В некоторых странах, кстати, такой отпуск неоплачиваемый, где-то он финансируется из средств нанимателя, где-то - из средств социального страхования. Рабочей группе предстоит рассмотреть различные варианты и определить наиболее приемлемый для Беларуси».

Читайте также:Декретный отпуск для папы станет ли обязательным? Мнение жителей Витебщины

Сайт города Витебска
декретныйотпуск отцовство дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...