Белорусский дуэт Naviband занял 17-е место на Евровидении

13 мая в Киеве состоялся финал конкурса «Евровидение-2017». В нем принимали участие 26 стран. С белорусскоязычной песней «Гісторыя майго жыцця» Naviband  набрали 83 балла и заняли 17-е место.

В Азербайджане нашим исполнителям поставили 12 баллов, в Латвии – 2 балла, в Израиле 1 балл, на Мальте – 2 балла. Далее: австрийцы отдали белорусам 7 баллов, греки – 3 балла. В Молдове белорусский дуэт был оценен на 3 балла, в Болгарии – на 2 балла, в Великобритании – на 1 балл. Хорваты подарили Беларуси 5 баллов, а украинцы – 12 баллов. Еще 33 балла белорусам дали в соответствии с обновленной системой подсчета голосов.

Победу на «Евровидении» одержал португальский исполнитель Сальвадор. Его песня «Amar pelos dois» собрала 758 баллов. 2-е место получил исполнитель из Болгарии Кристиан Костов (615 баллов), 3-е – Молдова (374).

Группа NaviBand – 5-й по счету представитель от Беларуси, которому удалось пройти в финал международного песенного конкурса. Однако ребята не смогли превзойти большинство отечественных предшественников, а именно Дмитрия Колдуна, Алену Ланскую и Тео.

Читайте также:Беларусь пробилась в финал «Евровидения-2017» с песней на родном языке

Сайт города Витебска
NaviBand Евровидение конкурс финал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...