Витебский велопробег «Viva, ровар!» собрал сотни участников

Велопробег проводился в пойме реки Витьба в областном центре в рамках Международного велокарнавала «VIVA РОВАР» и стал своеобразным открытием сезона для местных велосипедистов.Программа соревнований включала 6 стартов: среди школьников (до 14 лет и от 14 лет и старше), учащихся средних специальных учебных заведений, студентов вузов, работников предприятий, организаций и учреждений города, а также ветеранов (60 лет и старше).

На торжественной церемонии открытия первый заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Петр Немененок отметил, что каждый человек должен личным примером пропагандировать здоровый образ жизни, и пожелал удачи тем, кто решился побороться за награды велопробега.

Трассу проложили по двум сторонам реки между пешеходными мостами, которые спортсменам приходилось преодолевать бегом.

Это стало настоящей изюминкой, — признался участник одного из заездов Александр Гичевский. — Тяжело пришлось тем, кто надел специальную велосипедную обувь. В ней хорошо крутить педали, а вот бегать неудобно.

Согласен с ним и Дмитрий Старанцов из школы №4 и утверждает, что качественный велосипед, конечно, влияет на показанный результат, но важнее все-таки подготовка ездока.

В зависимости от возраста велосипедисты преодолевали 3,2 или 6,4 км. Погода выдалась солнечной, поэтому собралось много зрителей. Поддержать участников приходили целыми семьями, а после окончания заездов не расходились, а гуляли по живописному уголку Витебска, брали напрокат ролики или катамараны.

Эдуард Королевич, Фото Антона Степанищева. Витебские вести
велопробег велосипед спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...