Школьники «побаловались» и разбили около 100 памятников на кладбище в Поставском районе

Инцидент произошёл на католическом кладбище в деревне Груздово Поставского района. В крушении около сотни надгробных памятников задержаны трое несовершеннолетних местных жителя, пишет БЕЛТА со ссылкой на УВД Витебского облисполкома.

О вандализме 13 мая сообщила местная жительница. Сельчане не сразу заметили битые памятники, поэтому по горячим следам злоумышленников задержать не удалось.

На данный момент правоохранителями установлено трое подозреваемых в совершении преступления. Зачинщиком оказался ученик 3 класса из неблагополучной семьи, который «подбил» двух семиклассников пойти с ним на кладбище, чтобы собирать с надгробий конфеты, которые люди оставляли на Пасху.

Затем третьеклассник разбил несколько памятников из хулиганских побуждений. По признанию детей «хулиганить» они приходили ещё несколько раз.

Сейчас следователи продолжают проверку, работают с родителями, которым придётся выплатить штраф.

Кроме того, комиссией по делам несовершеннолетних рассматривается вопрос о направлении подростков в спецучреждение. 

Сайт города Витебска
памятник вандализм надгробия подростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...