Ювелир из Витебска создал серебряную копию танка ИС-2

Ювелир из Витебска создал копию танка ИС-2 из серебра. О своем проекте, который занял более двух лет, автор рассказал в социальной сети.

Андрей Жизневский занимается ювелирным делом около 20 лет. Данный проект, как пояснил сам автор, не является коммерческим.

 «Это работа, расширяющая видение людей, дающая вдохновение творить, работать, жить, а главное - помнить цену нашего мирного времени. И очень хочется, чтобы об этом узнали многие. Я всегда интересовался военной историей, техникой, событиями и судьбами героев, информацией о войне и вкладе советского народа в Победу. На создание танка меня вдохновила история Челябинского танкового завода, где во время войны прямо под открытым небом колоссальными усилиями и самоотверженностью рабочих (по большему счету женщин, стариков и детей) выпускались танки для фронта. Ювелирная работа была напряженной и кропотливой, ведь за основу был взят настоящий танк, который стоит у нас недалеко от Витебска в Городке», - написал Андрей Жизневский.

На изготовление серебряной модели танка ИС-2 у мастера ушло 785 дней. Он потратил 208,45 г серебра и 2 бриллианта весом в 0,17 карат. В изделие вложено много работы, знаний, технологий (применялась техника патинирования-оксидирования и филигрань). Это полностью ручная работа, которой предшествовало тщательное изучение реального образца, замеры всех деталей лично автором.

Фото со страницы проекта в социальной сети

Свой выбор в пользу ИС-2 Андрей Жизневский объяснил тем, что, по его мнению, этот танк сломал хребет страшному и кровожадному врагу. «Это один из символов Великой Победы, которая заслуживает памятников не только из стали, но и серебра», - подчеркнул автор.

Больше снимков уникальной серебряной модели танка ИС-2 можно посмотреть здесь.

БЕЛТА
танк ювелир ВОВ искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...