В Беларуси можно будет «усыновить» стариков и инвалидов

Вскоре волонтеры и предприниматели смогут заключать договора с пожилыми людьми, чтобы вести с ними общее хозяйство. В среду депутаты Палаты представителей Национального собрания приняли во втором чтении изменения и дополнения в закон «О социальном обслуживании», сообщает газета «Комсомольская правда».

«Впервые вводится такое понятие, как замещающая семья. Это когда физическое лицо участвует в обслуживании совершеннолетнего, нетрудоспособного гражданина, но их не связывают отношения, которые обязывают по закону содержать данного человека. Это может быть и бабушка, и инвалид», - пояснила представителям средств массовой информации депутат Татьяна Старинская.

Вести общее хозяйство можно будет под контролем социального учреждения. В проекте оговорено, что в замещающих семьях на возмездной основе (0,25 ставки) могут участвовать физлица.

Читайте также:Занятия в белорусских школах будут начинаться с 9 утра

Сайт города Витебска
пенсионеры инвалиды замещающаясемья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...