Евросоюз выделил 560 000€ на развитие городского велодвижения в Беларуси

Европейский союз выделил 560 тысяч евро на развитие городского велодвижения в Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя директора Центра экологических решений Дарью Чумакову. Проект «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Беларуси» планируется завершить в конце августа 2019 года.

Акция должна способствовать развитию велосипедной инфраструктуры на национальном и региональном уровнях, а также повысить эффективность организации велосипедной транспортной системы.

«При реализации проекта будет проведена оценка социально-экономической выгоды развития городского велодвижения в Беларуси. В Минске планируется создать так называемые перехватывающие парковки, когда любой желающий может сменить общественный городской транспорт на велосипед и добраться до места назначения. На велодорожках планируется установить счетчики, которые будут учитывать количество велосипедистов. Важными задачами на данный момент являются формирование рабочей группы, которая будет непосредственно заниматься реализацией проекта, а также создание электронного инфоцентра и карты веломаршрутов в белорусских городах», - пояснила Дарья Чумакова.

Заместитель директора отметила, что задействованы будут и областные города Беларуси. Основные вопросы, которые предстоит решить - несовершенство правил дорожного движения, отсутствие качественных строительных стандартов по проектированию велоинфраструктуры и введение в крупных городах должности велосипедного офицера.

Читайте также:Витебский велопробег «Viva, ровар!» собрал сотни участников

Сайт города Витебска
велосипедисты проект акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...