Беременная косуля, которая пришла к роддому в Витебске, погибла

Беременная косуля, которую на днях заметили в Витебске на территориигородского клинического роддома № 2 запутавшейся в ограждении, к сожалению, не выжила, об этом сообщила директор Витебского городского зоопарка Ирина Орлова.

Косулю на территории роддома заметил витебчанин, который пришёл в медучреждение навестить свою супругу.
Испуганное дикое животное запуталось в металлической сетке между двумя заборами и, пытаясь выбраться, сильно поранилось.

Фото: МЧС

Сотрудники МЧС помогли животному  выбраться и передали раненую косулю для оказания медицинской помощи в Витебский зоопарк.

«У косули была разрезана грудная клетка и когда её привезли в зоопарк, она уже слабо реагировала  на внешние раздражители. К сожалению спасти животное и её детёныша не удалось», - рассказала корреспонденту «СБ Беларусь сегодня» директор Витебского городского зоопарка Ирина Орлова.

За последний месяц это уже третий случай, когда в Витебске появлялись лесные животные.

Напомним, что 11 мая на автостоянке возле магазина «Веста» на проспекте Победы прохожие обнаружили бобра, а 20 апреля в районе площади Победы появился одинокий лось, который приплыл в город по Западной Двине.

Сайт города Витебска
косуля Витебск МЧС зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...