На «Полоцк-Стекловолокно» произошел крупный пожар. ВИДЕО

17 мая в цехе непрерывной выработки стекловолокна открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» случился пожар, сообщили в пресс-службе МЧС.

В 17:15 на участке двухстадийной выработки произошло возгорание верхней части стеклоплавильного аппарата. Из-за пожара на заводе временно остановили стекловаренные печи №7 и №8 и прекратили выработку стекловолокна. 

Фото: МЧС

Дежурный персонал вызвал к месту возгорания пожарный расчет. В результате пожар удалось быстро ликвидировать, никто не пострадал.

Последствия пожара не представляют угрозы для окружающей среды и дальнейшей работы предприятия, заявляют на официальном сайте ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Следователи проводят осмотр места происшествия на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в цехе непрерывной выработки стекловолокна на участке двухстадийной выработки, об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

В настоящее время следователями Полоцкого МОСК, следственного управления УСК по Витебской области с привлечением экспертов-криминалистов и возможностей передвижной криминалистической лаборатории проводится осмотр места происшествия. К участию в осмотре привлечены сотрудники МЧС, энергонадзора и эксперты-криминалисты Новополоцкого межрайонного отдела ГКСЭ.

Для оказания консультативной и практической помощи в описании и изъятии максимально необходимого количества следов для дальнейшего их детального исследования, в том числе и с целью установления точной причины возгорания на производстве, на место осмотра выбыл эксперт-пожаротехник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. 

Фото: УСК по Витебской области 

Следователями изъята техническая документация производственного процесса цеха и находящегося в нем оборудования, должностные обязанности, инструкции и др. документы. Устанавливаются сумма ущерба и причина пожара.

Сайт города Витебска
пожар Полоцк Стекловолокно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...