Владелец вейп-шопа: когда в Беларуси появятся акцизы, стоимость жидкостей увеличится

С 16 июня в силу вступает постановление Министерства финансов  Республики Беларусь  о обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками (акцизами) жидкостей для электронных сигарет, такая информация опубликована на Национальном интернет-портале 18 мая.

Стоимость приобретения акциза составит 1000 белорусских рублей.

Каким образом нововведения коснутся вейперов из Витебска и их антиподов, Gorod212.by узнавал в первом и пока единственном в городе вейп-шопе «OM».

Владелец заведения рассказал, что принцип и режим работы остаются прежними:

«В конце мая вводят обязательное наличие контрольных знаков на упаковке с жидкостью. Такая мера поможет контролировать теневой оборот. Думаю, расходы полностью возьмем на себя, поэтому цены на джусы останутся старыми. Позже, когда появятся акцизы, стоимость, конечно, увеличится. Парить и пробовать вкусы можно будет и в будущем. Конечно, если посетителю уже есть 18 лет. Об этом гласит и вывеска на наших дверях. Если потребуется, то установим дополнительное оборудование для вентиляции.К минусам планируемого закона могу отнести скудный выбор. Безусловно, это спровоцирует подпольную торговлю жидкостями из США или Малайзии. Хотя в данном сегменте может появится работа для белорусских производителей. Пока на нашем рынке существует только одна фирма подобного плана. Уравнивать жидкости с нулевым и ненулевым содержанием никотина тоже, на мой взгляд, абсурдно. Причислять пищевые компоненты (пропиленгликоль, овощной глицерин, ароматизатор) к табачным изделиям и писать на них что-то вроде «Курение убивает»?

Сайт города Витебска
вейп парение вейпшоп магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...