В Витебске планируют создать около 70 площадок с уличными тренажёрами

Около 70 площадок с уличными тренажерами планируют обустроить в Витебске до конца 2017 года. Это сообщил заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин, после торжественного открытия X Республиканской специализированной выставки-ярмарки «Витебщина - за здоровый образ жизни-2017».

«Облисполкомом разработана программа по установке уличных спортивных комплексов. Не могу сказать, что мы дойдем до каждого двора, но где-то около 70 таких площадок в Витебске будет оборудовано. Мы уже начали установку и постараемся до конца года намеченное реализовать. Затем пойдем в районы», - сказал Владимир Пенин.

Он подчеркнул, что здоровье - одна из главных ценностей как для каждого конкретного человека, так и для всей нации в целом.

«Руководство страны уделяет большое внимание здоровью и личным примером демонстрирует здоровый образ жизни, - отметил собеседник. - Облисполком не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и много делает для того, чтобы у жителей региона была возможность заниматься и профессиональным спортом, и просто физкультурой. В области построено больше 4 тыс. спортивных сооружений включая залы, ледовые площадки и другие объекты». 

На фото тренажеры, расположенные по улице Правды и по улице Воинов-Интернационалистов

БЕЛТА
тренажеры спорт Витебск благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...