Группа из Витебска номинирована на премию Rock Profi

Объявлены номинанты пятой профессиональной музыкальной премии RockProfi 2017, которая вручается по голосам белорусских музыкантов в направлениях рок, инди, альтернатива. Среди номинантов фолк-роковая группа «Восьмыдзень» из Витебска.

Коллектив был основан еще в середине 00-х и даже стал обладателем гран-при на фестивале «Рок-кола 2005», но затем взял достаточно долгую паузу, из-за которой дебютный альбом «Жнівень» вышел только в 2016 году. В марте 2017 диск был номинирован на «Лучший дебютный альбом» на наградах Experty.by по голосам белорусских и зарубежных критиков. Теперь он привел к номинации на RockProfi по голосам белорусских музыкантов.

В номинации «Дебют года» также представлены группы «Вочы» (Гродно), NebulaeComeSweet (Минск), WitnessTemple(Минск). Больше всего номинаций – четыре – у группы «Петля пристрастия». Три – у Лявона Вольского. По две у Mustelide иShuma.

Восьмыдзень «Жнівень»(альбом)

Восьмыдзень «Лучына» (клип)

В жюри премии в этом году вошли более 50 сольных исполнителей и коллективов, выпустивших полноформатные альбомы в 2014, 2015 и 2016 годах. В рамках пяти основных номинаций было рассмотрено 37 альбомов и 60 песен, выпущенных с 1 января по 31 декабря 2016 года. Организаторами премии являются Дмитрий Безкоровайный (Experty.by) и Павел Юрцевич (клуб ili).

Победители премии будут объявлены 26 мая на церемонии RockProfi 2017 в клубе ili. Начало мероприятия в 20.00. В концерте примут участие: TrueLitwinBeatTheBangalorsPinkAndSweet. Церемония пройдет при поддержке оркестра «18 Датчан». Цена билетов: 10 руб. (предварительно), 15 руб. (в день мероприятия).

Список номинантов (в алфавитном порядке):

«Лучший альбом»:Лявон Вольский «Псіхасаматыка», «Петля пристрастия» «Мода и облака», Mustelide «Spi», Shuma «Сонца».

«Лучшая запись» (приз звукорежиссерам): Олег Доманчук за альбом «Петли пристрастия» «Мода и облака», Наталья Куницкая за альбом Mustelide «Spi», Павел Синило за альбом Re1ikt «Куфар», AlexisScorpio за альбом Shuma «Сонца».

«Лучшая песня»: Лявон Вольский «Гэй!», «Петля пристрастия» «Груз», NaviBand «Гісторыя майго жыцця», Nizkiz «Миражами».

«Дебютгода»: «Восьмыдзень», «Вочы», Nebulae Come Sweet, Witness Temple.

«Артист года»: Лявон Вольский, «Дай дарогу», «Петля пристрастия», Brutto.

Сайт города Витебска
Восьмыдзень RockProfi музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...