Чемпионат Республики Беларусь по дрэг-рэйсингу в Витебске: женщина-гонщик, старенькая Honda и поздравления от ГАИ

20 мая город на Двине впервые принимал Чемпионат Республики Беларусь по дрэг-рэйсингу. В аэропорту «Восточный» собрались несколько сотен зрителей и пятьдесят быстрейших пилотов из Витебска, Минска, Бреста, Молодечно, Бобруйска, Жодино, Москвы, Калининграда, Смоленска и Орла. В открытии 1 этапа принимала участие областная Госавтоинспекция. Gorod212.by также посетил гонки на ускорение по прямой трассе в дистанции 402 метра.

Дрэг - относительно дешевый автомобильный спорт. Соревнования могут проводиться среди любого вида транспорта. Однако для профессиональных заездов строятся специальные автомобили, представляющие собой облегченные конструкции с мощным мотором.

В жаркий субботний день квалификация продолжалась с 12:00 до 15:00. Основным условием являлось максимально быстрое прохождение равного 1/4 мили участка. Реакция на светофор во всех случаях не учитывалась. А вот в финале в каждом классе выигрывал тот, кто первым пересекал финишную черту.

Организаторами мероприятия выступили общественное объединение «R2R» и команда 402.by при поддержке «ДОСААФ», 5050 Racing Club, «Autocity Mogilev», «Nitrous garage», «Night Shadow».

Больше фото смотрите тут.

Читайте также:Трактор грязи не боится, или как в Витебской области проходило ралли «Париж-Мосар»

Александра Ходюкова, Сайт города Витебска
спорт дрэг-рейсинг чемпионат автомобили аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...