Усадьбу XIX века в Ушачском районе продают за 23 рубля

Фото: Дины Макович, radzima.org

Когда-то заброшенное имение в деревне Ореховно Ушачского района планировали отреставрировать и открыть музей ремесел. В 2014 году местные власти решили продать его за 41 тысячу евро. А теперь и вовсе снизили цену до минимума из-за отсутствия покупателей, пишут «Народныя навіны Віцебска».

Усадьбу XIX века в стиле позднего классицизма оценили в 23 рубля. Очередной аукцион назначен на 24 мая. Кроме здания 1840 года постройки новые хозяева получат право на аренду земельного участка размером в 13 соток на 50 лет. 

Однако владельцу придется понести ряд расходов: реставрация объекта и включение его в предпринимательскую деятельность, компенсация отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ушачского райисполкома затрат на подготовку объекта к продаже. Исполком озвучил сумму в 634 рубля 25 копеек.

Усадьбу в Ореховно построили Гребницкие. Ранее здесь работали полотняная фабрика, паровая мельница, пивоварня, кузница и конезавод. 

Читайте также:В Витебске опять сносят завод «Коминтерн»

Сайт города Витебска
имение усадьба архитектура аукцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...