В Витебске на Смоленской улице нарисовали граффити с прапорщиком Шматко

Фото Александра Старжинского

На недавно покрашенной трансформаторной будке у дома №13 на Смоленской улице в Витебске нарисовали граффити с портретом прапорщика Шматко из российского сериала «Солдаты», где его роль исполнил актер Алексея Маклаков.

Фото нового граффити, выполненного, судя по тегу, командой «StreetSkills», разместил Вконтакте Александр Старжинский, оставив при этом нелицеприятный для жителей Витебска комментарий.

Трансформаторная подстанция на углу Смоленской улицы и Авиационного переулка стала настоящим полем сражения между уличными художниками, местными жителями и коммунальными службами.

Граффити на этом объекте неоднократно портились или закрашивались по различным причинам. Последний рисунок с портретами героев из советской кинокомедии Трусом, Балбесом и Бывалым закрасили в апреле из-за срочной необходимости косметического ремонта будки в рамках месячника по санитарной очистке Витебск.

Новое граффити, судя по фото в социальных сетях, нарисовано в ночь с 19 на 20 мая. Как обычно художники «StreetSkills» использовали проектор, чтобы нанести рисунок на стену.

Фото Анастасии Бодрой

Сколько просуществует в Витебске портрет одного из символов современной российской армии прапорщика Шматко — покажет ход дальнейших событий.

Читайте также:Витебские художники, задержанные на Бали, рассказали о себе

Народныя навiны Вiцебска
граффити стрит-арт Шматко трансформаторнаябудка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...