Обвиняемый в убийстве витебского бизнесмена штык-ножом предстанет пред судом

Сегодня, 22 мая, Витебский областной суд начинает рассмотрение уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Городка, который обвиняется в убийстве Витебского бизнесмена, сообщила пресс-секретарь Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Как ранее сообщалось, 28 сентября на обочине дороги вблизи деревни Хрипки Шумилинского района был обнаружен труп убитого мужчины. Им оказался 33-летний витебчанин, который накануне происшествия отправился на своем авто марки «BMW X5» в Городок для заключения сделки. Домой мужчина так и не вернулся.

По горячим следам по подозрению в убийстве был задержан 34-летний житель Городка, который сегодня, 22 мая, предстанет пред судом.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.209 (покушение на мошенничество и мошенничество), п.6, 12 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью из корысти и сопряженное с разбойным нападением), ч.3 ст.207 (разбойное нападение), ч.1 ст.14 и ч.1 ст. 214 (покушение на угон транспортного средства) УК Беларуси.

Видео: УСК по Витебской области

Сайт города Витебска
УСК суд бизнесмен Шумилино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...