Умелец из Витебской области собственными руками собрал машину для посадки картофеля

Андрей Слышов из Витебской области собственными руками собрал машину для посадки картофеля. Сделали все «с нуля», в основном из металлолома. Работа заняла около двух месяцев, помогали ему в этом двое братьев.

Результат кропотливого труда. Фото из личного архива

«Сначала брали у людей заводскую машину, потом посмотрели, срисовали и сделали подобие, но своими руками полностью. Нужно, чтобы все свое было. Для этого покупали металлолом. Цепь, например, и звездочки, которые ее тянут, взяли от копалки. Все из подручных средств. У нас вообще много чего есть самодельного: прицеп, плуги, бороны, культиваторы, все сами, ничего не покупаем. А началось все 4 года назад, когда мы собрали трактор, была у меня такая мечта», - рассказывает Андрей Слышов.

Обошлась самодельная техника недорого, всего около 100 рублей. А уже в следующем году Андрей планирует усовершенствовать свою машину и мечтает собрать ворошилку для сена и механизм для опрыскивания урожая от вредителей.

Витебский курьер
картофель Витебскаяобласть машина урожай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...